Карповское сельское поселение Таврического муниципального района Омской области
Карповское сельское поселение

Новости и репортажи

Безопасность 22 июля, 13:23

🏊‍♂🏊‍♀Основными причинами гибели и травматизма людей на водоемах являются: • Несоблюдение элементарных мер безопасности; • несоблюдение и пренебрежение правил поведения на водоемах в период половодья и в летний купальный сезон; • купание в неустановленных местах (в летний период); • купание в состоянии алкогольного опьянения (в летний период). • оставление и купание детей без присмотра • недостаточная работа образовательных учреждений по обучению плавания детей ⚠⚠⚠Для исключения либо значительного снижения вероятности несчастных случаев в местах массового отдыха людей на водоемах необходимо помнить⚠⚠⚠ каждый гражданин обязан оказывать посильную помощь людям, терпящим бедствие на воде.‼‼ На пляжах и в других местах массового отдыха запрещается: • купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; • купаться в не предназначенных для этого местах, • заплывать за буйки, обозначающие границы плавания, не взбираться на них; • подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам; • прыгать с не приспособленных для этих целей сооружений в воду; • купаться в состоянии алкогольного опьянения; • приводить с собой собак и других животных.
Безопасность 13 июля, 13:19

В данное время Центробанк России активно продвигает сервис «Наличные на кассе» в объектах торгово-сервисного обслуживания (ТСО) в населенных пунктах Омской области. Использование данного сервиса предполагает предоставление возможности жителям населенных пунктов при отсутствии банкомата снимать небольшие суммы наличных денежных средств на кассах объектов ТСО. Следовательно, в целях продвижения сервиса «Наличные на кассе» специалистами Минэкономразвития совместно с представителями Омского отделения Центробанка и заинтересованных кредитных организаций 18 июля 2024 года в 15:00 часов в актовом зале Администрации Таврического муниципального района Омской области будет проходить совещание в режиме видеоконференцсвязи. Всех заинтересованных в услуге «Наличные на кассе» приглашаем принять участие в данном совещании.

Положительные стороны нацпроекта «Здравоохранение» теперь смогут оценить и жители Карповского сельского поселения. В населенный пункт доставлен и уже установлен современный модульный ФАП. В настоящее время на объекте ведутся монтажные и другие работы по его подготовке к запуску в эксплуатацию. Важный и нужный для жителей поселения процесс ежедневно контролируется главой сельского поселения Николаем Ивановичем. Как и другие модульные ФАПы, которые в рамках регионального проекта возводятся в Таврическом районе, новый фельдшерско-акушерский пункт в с.Карповка будет подготовлен к сдаче в эксплуатацию в максимально сжатые сроки.
ЖКХ 09 июля, 13:16

ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые жители поселения!!! В связи с обнаружением повреждения водопровода на поселковом водоводе д. Карповка, ул. Первомайская 2 (труба чугун 100) Таврического МР, во избежание подтопления жилых домов, будет прекращена подача воды 09.07.2024 г с 7-30-00 до 09.07.2024 г 18-00 Под ограничение от водоснабжения попадает: д. Карповка – 443 д., 1011 чел., школа, ФАП.

Начинается пора заготовки сена в целях предотвращения возгораний грубых кормов, убедительно просит соблюдать определенные и очень простые правила безопасности. Необходимо помнить, что сено чрезвычайно легко загорается, а огонь с него может быстро перекинуться на дом или другие строения. ⚠⚠⚠Следовательно: - стог сена должен располагаться на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров - до дорог и не менее 50 метров - до зданий и сооружений; Складирование сена на расстоянии менее 50 метром от надворных построек в нарушение п. 537 Правил пожарной безопасности Российской Федерации, согласно которому скирды (стога), навесы и штабели грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 50 м до зданий и сооружений, влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. - ни в коем случае нельзя допускать курение вблизи мест хранения сена; - не оставляйте детей без присмотра - детская шалость с огнем нередко является причиной возгорания сена. При обнаружении пожара, необходимо немедленно сообщить об этом в пожарно-спасательную службу по телефону «01» или «112» (с мобильного).
Безопасность 08 июля, 13:13

Лето — время для купаний и отдыха у воды, но не стоит забывать о безопасности, особенно когда дело касается детей. Ведь большинство трагедий происходит из-за несоблюдения простейших мер безопасности. Рассказываем о самых важных правилах — в карточках.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике